terça-feira, 8 de novembro de 2011

Berinjelas pra que te quero!


Havia duas berinjelas na geladeira... O que fazer de gostoso para o jantar de hoje à noite?  E que ainda fosse saudável?  Babaganush com pão sírio integral!!!

Babaganush

Receita de Babaganush
(adaptação do site Sentir Bem)

  • 3 berinjelas médias
  • 1 dente de alho
  • 30 ml de suco de limão
  • 4 colheres de sopa de molho tahine
  • sal
  • azeite de oliva
  1. Lave bem as berinjelas;
  2. Seque-as e faça furos com um garfo;
  3. Coloque-as para assar em forma antiaderente, no forno, até que amoleçam;
  4. Retire-as do forno, espere esfriar e abra-as com uma faca, removendo toda a polpa com uma colher;
  5. Coloque a polpa de berinjela no processador ou liquidificador, adicione o dente de alho, o suco de limão, o sal e o tahine, batendo tudo até formar uma pasta;
  6. Regue com azeite e enfeite com folhinhas de hortelã;
  7. Sirva acompanhado de pão sírio integral.

Benefícios da Berinjela


       Associada ao emagrecimento, a berinjela possui muitas propriedades terapêuticas.  É usada no fortalecimento do corpo e no tratamento de várias doenças como artrite, reumatismo e problemas digestivos e ajuda a combater o mau colesterol. 
     As pesquisas dizem que as pessoas que incluem, regularmente, a berinjela na alimentação, têm reduções significativas dos níveis de colesterol no sangue.
     A berinjela é rica em vários nutrientes essenciais para a saúde e garante o bom funcionamento do organismo.  É composta por uma grande quantidade de proteínas, fósforo, ferro, cálcio e vitaminas B1, B2 e C.
      É um alimento com poucas calorias, cerca de 16 calorias para cada 100g.  
      A berinjela também é importante na redução da ação das gorduras no fígado, ajudando na digestão de alimentos mais "pesados".
      Quando comprar berinjelas, procure as que se encontrem bem rijas, com a pele polida, brilhante e sem manchas.  Evite as verdes.
(fonte:  Blog Espaço Mulher)

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