terça-feira, 1 de novembro de 2011

Receita: Caçarola de Feijões

     Fiz esta receitinha ontem, ficou muito boa e saudável.  A fonte da receita, em inglês, é o site You are What You Eat (adaptada para os ingredientes que tenho em casa).

Receita:  Caçarola de Feijões
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada bem pequenininha
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • 1/2 repolho finamente cortado
  • 2 cenouras cortadas em cubinhos
  • 1 xícara de feijões brancos
  • 1 xícara de feijões azuki
  • 1 litro de caldo de vegetais
  • 1 colher de chá de ervas desidratadas
  • 1 folha de louro
  • Pimenta do reino
     Lave os feijões, escolha se necessário, e coloque-os para cozinhar por 20 a 30 minutos em panela de pressão juntamente com o caldo de vegetais e o louro.  
     Ao mesmo tempo, aqueça o azeite e doure bem a cebola, até ficar transparente.   Adicione, ao refogado de cebola, o alho, o repolho e as cenouras, refogando-os bem.  Desligue o fogo e reserve.
     Ao término do cozimento dos feijões, adicioneo-os ao refogado reservado.  Cozinhe mais um pouco, adicione as ervas e a pimenta do reino.

Missô é desintoxicante

Atenção:  Só o tradicional não contém glutamato monossódico
Pasta de Missô - esta não contém glutamato monossódico

     Tenho substituído o caldo de vegetais, quando não tenho o natural pronto, por um envelope de sopa missô em pó.  A tradicional não tem glutamato monossódico (Aji-No-Moto) e é bem prática.  Quando encontro no supermercado uso a pasta de missô também, é ótima.  Ambos servem muito bem para temperar caldos e sopas.  De acordo com o site Íris Homeopatia,  o missô é um alimento tradicional japonês muito usado como tempero e é desintoxicante.  É feito de soja fermentada com cereais e sal.  É muito rico em enzimas, proteínas e vitamina B12.  Limpa o pulmão de fumantes, restaura a flora intestinal e tem um sabor muito bom.  

Feijão emagrece

Feijão Branco
     O feijão branco (disponível em supermercados), segundo reportagem do Globo Repórter, ajuda a emagrecer, pois tem uma proteína chamada faseolamina, que é inibidora do processo de digestão do carboidrato, bloqueando o processo de absorção de açúcar no sangue.  Sua atuação é melhor se consumido como farinha, porém também auxilia se for consumido cozido.

Feijão Azuki
   
     O feijão azuki é um pouco mais difícil de encontrar, mas pode ser comprado em lojas de produtos naturais.  A nutricionista Gillian Mckeith escreve em seu livro "Você e Sua Dieta" que o feijão azuki é recomendável para quem deseja emagrecer, pois é repleto de nutrientes reguladores do peso.  Atua no organismo como uma esponja, absorvendo o excesso de líquido no organismo e é o feijão mais recomendável para quem deseja emagrecer.  Ela ainda recomenda que o feijão azuki seja consumido pelo menos uma vez por semana.

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