Receita: Caçarola de Feijões
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada bem pequenininha
- 1 dente de alho bem picadinho
- 1/2 repolho finamente cortado
- 2 cenouras cortadas em cubinhos
- 1 xícara de feijões brancos
- 1 xícara de feijões azuki
- 1 litro de caldo de vegetais
- 1 colher de chá de ervas desidratadas
- 1 folha de louro
- Pimenta do reino
Lave os feijões, escolha se necessário, e coloque-os para cozinhar por 20 a 30 minutos em panela de pressão juntamente com o caldo de vegetais e o louro.
Ao mesmo tempo, aqueça o azeite e doure bem a cebola, até ficar transparente. Adicione, ao refogado de cebola, o alho, o repolho e as cenouras, refogando-os bem. Desligue o fogo e reserve.
Ao término do cozimento dos feijões, adicioneo-os ao refogado reservado. Cozinhe mais um pouco, adicione as ervas e a pimenta do reino.
Missô é desintoxicante
Atenção: Só o tradicional não contém glutamato monossódico |
Pasta de Missô - esta não contém glutamato monossódico |
Tenho substituído o caldo de vegetais, quando não tenho o natural pronto, por um envelope de sopa missô em pó. A tradicional não tem glutamato monossódico (Aji-No-Moto) e é bem prática. Quando encontro no supermercado uso a pasta de missô também, é ótima. Ambos servem muito bem para temperar caldos e sopas. De acordo com o site Íris Homeopatia, o missô é um alimento tradicional japonês muito usado como tempero e é desintoxicante. É feito de soja fermentada com cereais e sal. É muito rico em enzimas, proteínas e vitamina B12. Limpa o pulmão de fumantes, restaura a flora intestinal e tem um sabor muito bom.
Feijão emagrece
Feijão Branco |
O feijão branco (disponível em supermercados), segundo reportagem do Globo Repórter, ajuda a emagrecer, pois tem uma proteína chamada faseolamina, que é inibidora do processo de digestão do carboidrato, bloqueando o processo de absorção de açúcar no sangue. Sua atuação é melhor se consumido como farinha, porém também auxilia se for consumido cozido.
Feijão Azuki |
O feijão azuki é um pouco mais difícil de encontrar, mas pode ser comprado em lojas de produtos naturais. A nutricionista Gillian Mckeith escreve em seu livro "Você e Sua Dieta" que o feijão azuki é recomendável para quem deseja emagrecer, pois é repleto de nutrientes reguladores do peso. Atua no organismo como uma esponja, absorvendo o excesso de líquido no organismo e é o feijão mais recomendável para quem deseja emagrecer. Ela ainda recomenda que o feijão azuki seja consumido pelo menos uma vez por semana.
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