Faz um tempinho que não coloco minhas receitinhas aqui, né? Pois é... Hoje resolvi chutar o pau da árvore de Natal... Mas com muito style, baby. Fiz um strudel mega-hiper-dumper fashion.
Resolvi já tirar foto e anotar aqui a receita antes que o maravilhoso e delicioso "desmaterializasse" em um passe de mágica quando meu marido chegasse em casa...
O mega-strudel não é lá muito diet, mas já que 2011 está terminando, podemos abusar um pouquinho...
Acabou de sair do forno!!! |
Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada pronta (uso a Arosa, muito boa)
- 3 fatias de pão australiano torrado e moído feito farinha de rosca
- 4 maçãs descacadas, sem sementes e picadas em cubinhos
- suco de 1 limão
- suco de 1 tangerina
- 100g de damascos secos (deixe-os de molho em água por 1 hora antes de usá-los para hidratar) picados em cubinhos
- 100g de castanhas do pará moídas
- canela, cravo e noz moscada em pó a gosto
- 1 a 2 xícaras de açúcar mascavo (aí vai do gosto de cada um... eu não gosto muito doce, então uso o mínimo de açúcar possível)
- uma pitada de pimenta do reino moída na hora (uso aquela misturinha de pimenta do reino, pimenta branca e pimenta rosa no moinho)
Fazendo o recheio:
- Em uma vasilha, coloque as maçãs, os damascos, o suco de limão, o suco da tangerina e as castanhas moídas. Misture bem.
- Adicione as especiarias (canela, cravo, noz moscada e pimenta) e o açúcar mascavo. Misture bem.
- Adicione o pão moído até dar consistência à mistura, mas preste atenção para que fique um pouco úmido (senão fica seco demais e o resultado final não vai ser tão bom).
Montando o strudel:
- Ligue o forno e deixe esquentando.
- Unte uma forma com manteiga ou margarina.
- Abra a massa folhada na forma, como se fosse cobri-la.
- Distribua o recheio de comprido na massa, de uma ponta a outra, tomando o cuidado de deixar massa suficiente dos dois lados e nas pontas para fechar o strudel.
- Com cuidado, feche a massa como se fosse um embrulho, um pacote. Pressione levemente as emendas para que fechem. Tome o cuidado de não deixar brechas para que o recheio não vaze durante o cozimento no forno.
- Pincele todo o strudel com uma gema de ovo.
- Leve para assar em forno médio até que fique douradinho, crocante, delicioooooso!
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